• 当前位置:首页 > 文件公开
  • 关于做好林业厅系统软件正版化自查迎检工作的通知


  • 来源: | 发布日期:2018-10-12 | 阅读次数:
  • 新林办函〔2018702
    厅直属各单位,厅机关各处室、合署办公事业单位:
    自治区软件正版化工作领导小组办公室拟于10月中旬对林业系统软件正版化工作进行检查,为做好迎检工作,现将有关事宜通知如下:
    一、检查范围
    厅直属各单位、厅机关各处室、合署办公事业单位
    二、检查内容
    (一)责任落实情况。机关单位第一责任人和具体责任人的责任落实情况。
    (二)自查整改情况。相关单位针对存在的问题开展全面自查整改的情况。
    (三)长效机制建设情况。软件采购、使用、资产管理及正版化工作考核和责任追究制度建立情况。开展软件正版化工作督促检查、审计监督情况。
    三、检查方式
    自治区软件正版化工作领导小组办公室检查组将采取听取汇报、查阅资料、现场检查等方式对被检查单位进行检查。
    四、工作要求
    (一)落实工作责任。各部门(单位)要落实软件正版化工作责任制度,主要负责人为第一责任人、相关人员为具体责任人;高度重视此次检查工作,做好迎检的各项准备工作。一是按照检查的内容,认真做好推进政府机关使用正版软件工作总结,积极配合检查组开展检查工作;二是提前准备并复印好《软件正版化工作检查表》(附件1软件使用情况汇总表》(附件2《软件使用明细表》(附件3)中相应检查项目的支撑材料,检查组将现场逐项核查。三是强化工作考核和责任追究,对工作推进不力、导致严重后果的,严格按照有关规定追究责任。
    (二)完善工作机制。各部门(单位)要完善软件配置使用规范,建立软件安装、卸载审核机制,加强软件使用日常监管。要制定具体措施,落实软件使用人定期自查上报情况;要采取定期与不定期相结合的方式,检查软件使用情况。
    (三)加强资产管理。各部门(单位)要严格按照资产管理办法,建立软件资产台帐。财务部门要完善审计整改跟踪机制,加强对软件采购资金和软件资产管理的审计监督。
    各部门(单位)2018101218:00前,填报《软件正版化工作检查联系人信息表》(附件4),于101518:00前填报《软件正版化工作检查表》(附件1)、《软件使用情况汇总表》(附件2)和《软件使用明细表》(附件3)报林业宣传信息中心1214办公室。
    联系人:陈忠杰
     话:0991-5852194
     机:15999168159
     
    附件:
    1.软件正版化工作检查表
    2.软件使用情况汇总表
    3.软件使用明细表
    4.软件正版化工作检查联系人信息表
     
    20181012
    附件表格

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心