• 当前位置:首页 > 文件公开
  • 关于对自治区野生动物及其产品经营利用 双随机抽查结果的通报


  • 来源: | 发布日期:2018-08-27 | 阅读次数:
  •  新林护字2018864

     伊犁州林业局,各地州市林业局,天西、阿山、天东国有林管理局,石河子市农林牧局、克拉玛依市农林牧业局:

    根据《新疆维吾尔自治区野生动物及其产品经营利用双随机抽查工作细则》要求,自治区林业厅于818日组成抽查组,利用双随机抽查方式对乌鲁木齐市2家野生动物及其产品经营单位进行了抽查。现将该抽查结果予以通报,请各地林业主管部门认真做好本地区双随机抽查工作。

     附件:自治区野生动植物或其产品经营利用双随机抽查结果的通报

     

              2018821

     

     

     

     附件

     

    关于对自治区野生动物及其产品经营利用双随机抽查结果的通报

     为进一步加强和规范野生动物及其产品经营利用行为的事中事后监管,根据《新疆维吾尔自治区野生动植物或其产品经营利用双随机抽查工作细则》自治区林业厅于818日对乌鲁木齐市野生动物及其产品经营利用活动开展了双随机抽查工作,现将抽查结果通报如下。

    一、抽签情况

    2018817日,自治区林业厅野生动植物保护管理处牵头,开展了双随机现场抽签工作。经现场抽签,2家被抽签单位是:乌鲁木齐吉祥龙腾商贸有限公司、乌鲁木齐圣雪莲商贸有限公司,并于818日向被抽查单位送达了《新疆野生动物及其产品经营利用双随机抽查记录表》。

    随机抽取的4名检查人员是:曹杰、武刚、马超、高翔。

    二、抽查内容

    (一)是否持有野生动物及其产品经营利用有效的文件或证照;

    (二)是否持有国家重点保护和自治区一级重点保护陆生野生动物及其产品合法来源的有效文件和材料;

    (三)是否建立出售、收购台帐;

    (四)是否年检;

    (五)是否一年内或长期未开展经营利用活动;

    (六)生产经营者、法定代表、注册地址发生变化时是否及时变更证件信息;

    (七)是否有违法或者被处罚记录。

    三、抽查方式

    (一)听取抽检企业法人代表对本公司2018年度野生动物及其产品经营利用情况,包括经营的品种、销售额等;检查依法依规从业情况,包括许可、档案等制度落实情况。

    (二)现场查看抽检单位经营场所,查阅经营档案。

    四、抽查结果

    (一)乌鲁木齐吉祥龙腾商贸有限公司:现有资质、条件符合自治区林业厅核发野生动物及其产品特许经营利用许可的有关规定,均按照行政许可登记的种类、数量、经营地址等从事野生动物及其产品特许经营利用活动,无违法或被处罚记录。但野生动物及其产品来源及销售登记情况执行不到位,野生动物及其产品经营利用档案不齐全、不规范。

    (二)乌鲁木齐圣雪莲商贸有限公司:现有资质、条件符合自治区林业厅核发野生动物及其产品特许经营利用许可的有关规定,均按照行政许可登记的种类、数量、经营地址等从事野生动物及其产品特许经营利用活动,无违法或被处罚记录。但野生动物及其产品来源及销售登记情况执行不到位,野生动物及其产品经营利用档案不齐全、不规范。

    检查组对每一处抽检单位检查后,现场填写《新疆野生动物及其产品经营利用双随机抽查记录表》并交付当事人,现场指导被抽检单位如何规范开展野生动物及其产品特许经营利用活动,如何建立经营档案等。告知被抽查单位自本通知下发之日起30日内完成整改,并将整改情况反馈自治区林业厅。

    各地要高度重视,引以为戒,认真对照本地区双随机开展情况,加强和规范监管行为。

    特此通报。

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心