• 当前位置:首页 > 文件公开
  • 关于做好2018年使用正版软件数据信息报送工作的通知


  • 来源: | 发布日期:2018-06-14 | 阅读次数:
  • 厅直属各单位机关各处室、合署办公事业单位:

    2018年是十三五规划的关键之年,也是巩固和扩大软件正版化工作成果的关键之年。根据国家版权局印发《2018年推进使用正版软件工作计划》和自治区软件正版化工作领导小组会议的要求,为准确掌握自治区林业系统各部门各单位正版软件使用情况,林业系统各部门各单位要在去年软件正版化工作自查基础上,进一步梳理本部门本单位2018年正版软件使用情况,并将本部门本单位使用正版软件数据信息情况统计汇总上报。现将有关事宜通知如下:

    一、建立健全软件正版化工作责任人信息库。要明确本部门本单位软件正版化工作责任人和软件正版工作联络人信息库,并于615日前将软件正版工作责任人和软件正版工作联络员信息汇总表(附件1)报林业宣传信息中心。

    二、加强软硬件源头采购管理。要严格落实国务院办公厅印发的《政府机关使用正版软件管理办法》要夯实责任,明确职责分工,层层分解,强化环节管控,建立健全软件采购、软件使用及资产管理、考核及责任追究等关键环节的配套制度。

    三、开展软件使用情况自查。要立即安排组织开展正版软件使用情况全面自查,重点检查计算机操作系统、办公Office软件和杀毒软件使用情况,发现存在问题及时整改。需要采购正版软件的,要做好经费保障,及时采购。自查情况及时填报汇总,并于620日前将使用情况统计表(附件2)报送林业宣传信息中心。

    四、加强组织领导,落实责任。各部门各单位领导要高度重视,切实做好管理使用正版软件工作,强化日常管理和检查。要严格遵照国家版权局《正版软件管理工作指南》的要求,坚持制度与技术并重,建立健全正版软件管理制度和正版软件管理台账,抓紧落实本部门本单位软件正版化使用、登记工作,做好迎接自治区新闻出版广电局检查准备工作。

    各部门各单位要充分认识软件正版化工作对我国实施创新驱动发展战略、保障信息安全和维护国家形象的重要意义,进一步加强组织领导,创新工作方式方法,采取有力措施,狠抓责任落实、确保此次数据填报的真实有效性,不断巩固和扩大林业系统软件正版化工作成果。

      人:陈忠杰

    联系电话:09915852194

    电子邮箱:79320092@qq.com

     

     

    2018611

    关于做好2018年使用正版软件数据信息报送工作的通知-附件

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心