• 当前位置:首页 > 特色林果业
  • 伊吾县林业局开展对新引进果树调研工作


  • 来源:伊吾县林业局 | 发布日期:2017-08-30 | 阅读次数:
    • 为扩大林果种类多样性,自今年一月开始伊吾县多次研究讨论,结合各乡镇立地条件,开展新引进果树的试种工作。

      89日,伊吾县林业局林管站站长带领技术人员走访每块试验田认真调查每株树苗生长情况。其中新引进榛子成活率都达到85%以上,特别是峡沟试验田内榛子成活率达到了91.3%。该果园新引进钙果生长情况也十分好,最高植株达到43cm。在通德合作社试种植的树莓成活率为75%,平均株高27.8cm。从果树长势情况表明,新引进树种适宜在我县种植,可以考虑进一步开展扩大种植面积,以期达到丰富我县林业种植种类和切实提高农民收入的目的。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心