• 当前位置:首页 > 特色林果业
  • 伊吾县林业局采取措施加强新引进果树田间管理


  • 来源:伊吾县林业局 | 发布日期:2017-08-30 | 阅读次数:
  • 89日,伊吾县林管站站长带领相关技术人员对今年新引进果树生长情况进行了实地调研,针对当前果树生长情况及可能出现的问题,采取了以下具体生产措施,以进一步使新引进果树在我县安根、落家。

    一、做好修剪工作,加快果园建立

    新引进果树第一年修剪十分重要,这不仅影响到今后果树长势、果实的产量和质量,并且对今后果树生长产生十分大的影响。对肥水条件好、土壤肥沃,树苗健壮的果园,也可以采用快速成园法修剪:在发芽前,离地20-50cm处剪伐定干后,选取壮芽进行夏季摘心,冬季轻剪。这样当年就可以培养成结果树形,加快果园建立。

    二、加强肥水管理

    对于新种植的树苗适量施入农家肥。林业局定期对各试验田土壤成分变化及果树生长情况开展实地调查,做好跟踪服务,开展技术培训,及时解决果农反馈新引进果树在田间生长出现的问题。

    三、做好安全越冬工作

    新引进果树在冬季抵抗霜冻能力很差,管理不当会使花期落花、幼果脱落,降低产量,因此必须要做好防冻工作。适量喷施防冻药剂,树干涂白,可有利于降低枝干能量接收,降低树干温度,提高果树的抵抗力,延迟开花,保花保果;若有低温时,可以通过在果园内点燃发烟物,提高果园内温度,也可减小辐射降温。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心