• 当前位置:首页 > 特色林果业
  • 借农业科技东风 助林果提质增效


  • 作者: 郝志录 | 来源:驻和田地区林果技术服务团 | 发布日期:2018-06-13 | 阅读次数:
  •  

    近日,和田地区召开农业工作现场观摩推进会,地区、行署分管领导、地直部门单位负责人、业务骨干及县(市)党政负责人、和田地区林果技术服务团一行70人参加现场观摩推进会。

    观摩会共安排8个观摩点,其中涉及林果观摩点3个,观摩组一行实地观摩了墨玉县喀尔赛镇先巴扎村县级领导核桃示范园,详细了解核桃水肥管理、疏密改造、整形修剪、垄台搭设、 病害防治、越冬保护等技术措施落实情况。在墨玉县喀尔赛镇昆其村核桃嫁接后管理及落头降冠效果示范园,实地观摩了核桃落头降冠、嫁接管理、水肥管理、整形修剪等内容。在墨玉县喀尔赛镇昆其村田间学校及核桃大树下套种试点示范园,组织与会人员参观学习了该村核桃树下试点套种大蒜的成功模式。

    随后,驻和田地区林果技术服务团在3个林果示范观摩点就当前林果生产管理及存在的问题逐一进行点评,并就核桃、红枣、杏子、石榴、葡萄等树种夏季生产管理工作提出具体要求。一是要求各县市全力抓好核桃牙接,对核桃修剪进行常态化管理。二是及时足量追施核桃幼果膨大和花芽分化肥。三是加强夏季林果业管理工作,及时采取抹芽、摘心等措施,减少养分消耗,培养壮枝,通过撑(拉)枝,开展角度,改善光照条件。四是重点做好红蜘蛛、食心虫等主要害虫防治工作。五是强化领导示范园建设,通过挂牌建档、加强标准化管理、强化效益考核等措施,切实发挥示范带动作用。六是继续在地区范围内大规模、广覆盖、深层次开展百千万培训行动林果科技进万家活动。在林果业生产的关键时期,通过现场会、评比会等形式,持续开展特色林果技术培训。

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心