• 当前位置:首页 > 特色林果业
  • 定了,南疆特色林果业提质增效工作这样做!


  • 作者:张海斐、何亚南 | 来源:南疆特色林果业提质增效服务团 | 发布日期:2018-06-03 | 阅读次数:
  •   

    为进一步发挥自治区驻南疆特色林果主产区技术服务团作用,总结服务团(组)驻点以来的工作开展情况,扎实做好当前林果业生产管理措施,稳步推进南疆特色林果业提质增效工作,529日,自治区南疆特色林果业提质增效服务团工作会议在和田召开。来自巴州、克州、阿克苏、喀什、和田5个服务团(组)驻点专家共30人参加会议。

    会议期间,与会代表先后参观了墨玉县喀尔赛镇赛先巴扎村、奎牙镇萨亚提村和喀尔赛镇昆其村等3个核桃标准化示范园,从核桃嫁接改优、夏季修剪、水肥管理、病虫害防治等几个方面,学习和交流当前核桃生长管理重点技能。在服务团工作交流会上,南疆五地州特色林果业工作督导技术服务团负责人对近期工作进展情况、存在的问题及下一步工作计划进行了发言和讨论。会议要求,各服务团(组)成员要以此次交流会为契机,总结经验、主动作为,主要做好以下几项工作:一是加大工作沟通协调力度。加强与当地党政、农办、“访惠聚”办的沟通联系,积极争取工作支持。二是突出做好果树夏季管理。重点加强红枣、核桃摘心、抹芽、病虫害防治等工作。三是推进林果示范园建设。以示范园建设为抓手,发挥辐射带动作用。四是持续加大林果技术培训。开展面对面、手把手的传授林果管理技能培训,以现场培训为主,把培训与现场会、推进会有机结合,分季节、分阶段、分措施有针对性的开展培训,突出培训效果,不断提高果农科学种植、管理水平。五是做好鲜果采收及销售工作。配合地州、县市做好果树测产及销售统计工作。六是加大调研和信息报送工作。要认真开展“推进林果提质增效,助力南疆脱贫攻坚”调研活动,及时报送工作及灾情信息。七是加强服务团(组)人员管理。继续保持扎实细致、严谨高效的作风,切实把相关工作沟通好、衔接好、落实好。

     

     

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心