• 当前位置:首页 > 特色林果业
  • 科技培训进万家 果农掌握新技能


  • 作者:陈静梅 | 来源:林业厅科技处 | 发布日期:2018-01-31 | 阅读次数:
  •   

    去年1226日,自治区特色林果业南疆工作推进会召开以来,全疆各地紧紧抓住冬闲时节这一关键节点,大力实施“百千万培训行动计划—林果科技进万家”活动。通过远程教育网络、集中理论讲解、现场实训等多种形式,围绕林果业提质增效大规模、广覆盖,深层次林果技术培训活动已在天山南北全面展开。

    截止115日,全疆特别是南疆地区举办各类特色林果培训368期,培训总人数达到79.0378万人次。其中,和田地区通过覆盖地、县、乡、村的远程学习教育网完成培训68.8318万人次,通过技术人员演示冬季果树修剪、树干涂白、有害生物防控等现场实训形式,喀什地区完成培训63306人次,克州完成培训600人次,阿克苏地区完成培训8155人次,巴州完成培训9179人次,吐鲁番市完成培训20820人次。各地通过报纸、信息网站和电视台等新闻媒体相继对培训活动进行了报道,产生了良好的社会效果。

    通过培训,林果栽培实用技术得到有效传播,果农逐渐掌握了基本的林果生产管理技能,果农综合素质逐渐提高。随着“百千万培训行动计划—林果科技进万家”活动的深入开展,将为深度贫困地区通过林果业发展奠定人才智力基础。 

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心