• 当前位置:首页 > 特色林果业
  • “塑造品牌、回归原味”库尔勒香梨2018全国品牌推介活动正式启动


  • 作者:李彬 | 来源:自治区林果办 | 发布日期:2018-01-31 | 阅读次数:
  •   

    1月28日上午,由自治区林业厅、库尔勒市人民政府、新疆人民广播电台汉语新闻综合广播、巴州库尔勒香梨协会联合启动的塑造品牌、回归原味库尔勒香梨2018全国品牌推介活动在山东临沂市正式启动。

    为进一步扩大库尔勒香梨品牌的知名度和美誉度,拓宽库尔勒香梨的销售渠道,新疆电台将联合广东、山东、浙江、江苏、福建、贵州、河北七省十三家广播电台电视及新媒体电商平台在春节前集中同步销售来自孔雀河畔的正宗原产地库尔勒香梨。通过广电+”这个平台,以线上推广宣传、线下品牌销售相结合的模式,打造全国性的库尔勒香梨知名商业品牌。

    巴州库尔勒香梨协会会长盛振明:我们这次带着十大品牌(入驻)主要是想让山东的消费者吃到正宗的、高品质的库尔勒香梨,把香梨拉到各地市场才能对果农真正起到销售扶贫,用我们的销售品牌致富,这是一个最关键的问题,所以我们要走出来。这次巴州库尔勒香梨协会带着库尔勒香梨十大品牌近400吨货物正式入驻临沂嘉兴水果市场,经过电台和新媒体平台的宣传立刻激活了周边市场。烟台易海果蔬有限公司总经理马庆海就专程赶到这里进了1000箱库尔勒香梨,他预计能在5天内销完。临沂市场开业,我们奔着库尔勒香梨来看的,这个香梨是我们比较认可的品牌,香梨的口感、质量、颜色、重量都比较符合我们烟台的需求。 

    在活动现场,还举行了一场以梨为媒 跨省结亲仪式,临沂嘉兴水果市场库尔勒香梨十大品牌经销商与十名库尔勒香梨种植户以远程视频连线的方式结对认亲。其中库尔勒香梨十大品牌代表于风雷与库尔勒香梨种植户代表司马义.托合提在现场进行了结对认亲,双方从现在开始即是生活中的亲戚朋友,又是生意上的合作伙伴,从此有了一份跨越省份的牵挂。 

    于风雷说:今天很高兴和种植户我的兄弟结为亲戚,我们从他那收购帮他销售,而且从种植上,从采摘上都可以给予他帮助。司马义.托合提:我们做的是正宗的库尔勒香梨,我希望以后通过亲戚这个渠道,把香梨在临沂山东这边好好卖卖,把农民的收入好好提高提高,早日脱贫致富。 

    库尔勒香梨品牌推介活动也吸引了山东电视台、山东人民广播电台、齐鲁晚报、半岛都市报、大众网、齐鲁网等众多媒体的关注,纷纷对此事进行了采访报道。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心