• 当前位置:首页 > 特色林果业
  • 疏密让温宿县核桃质量效益双丰收


  • 作者:郭宇欢 | 来源:自治区林果办 | 发布日期:2017-12-22 | 阅读次数:
  •  1216日,自治区南疆特色林果业调研第三工作组来到温宿县阿热勒乡,重点针对核桃果园疏密情况,果园今年冬季管理投入产出,核桃销售动态及2018年温宿县林果业标准化生产示范基地建设准备情况开展调研督查,同时,广泛征求核桃密植园改造成熟经验及林果产业发展相关政策意见建议。

    温宿县按照自治区新林传发〔2017249号明电相关要求,围绕核桃果园重点开展密植园改造工作。温宿县高度重视,2015年即着手开展核桃疏密工作,全县需要疏密核桃面积共20万亩,目前已经基本落实完毕。据了解,虽然核桃疏密后第一年产量下降30%,但果品质量明显提升,价格随之上涨20%,疏密后第二年产量即完全恢复疏密前产量,病虫害发生情况也明显减少,质量大幅提升。温宿县通过对核桃果园合理疏密,在全区果品销售形势低迷的情况下依然保持了良好的效益,提高了当地农民的收入,促进了温宿县核桃产业的发展,助力新疆脱贫攻坚工作顺利推进,达到了质量效益双丰收的喜人效果。

    另一方面,温宿县核桃冬季果园管理工作全面落实,2018年林果业标准化生产示范基地5000亩核桃建设任务正稳步推进。调研过程中,调研组同温宿县林业局相关负责人针对核桃密植园改造带来的效益、核桃果园管理及市场建设等方面展开了深入细致的沟通交流,并征求了核桃产业发展的有关政策性意见。

    自治区林果业第三调研组全体成员、地区林业局有关负责人参与了调研工作。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心