• 当前位置:首页 > 特色林果业
  • 特克斯县林业局积极指导各乡镇全面开展秋季果园管理工作


  • 来源:特克斯县林业局 | 发布日期:2017-11-29 | 阅读次数:
  •   

    为更好的保护森林资源和生态安全,加快森林后备资源的培育步伐,促进林业经济的发展,使林业有害生物得到基本控制。近日,伊犁哈萨克自治州特克斯县林业局下派技术员深入各乡镇,在开展造林工作的同时,积极指导各乡镇果农开展秋季果园管理工作。  

    一、积极指导果农开展秋冬季果园整形修剪、果园清理、喷洒石硫合剂、树干涂白、施肥、灌水、防冻等技术措施。

    二、积极指导新建园果农在进行秋季建园时的果园管理技术要求和注意事项。

    三、病虫害防治,秋冬季主要以鼠害危害为主,为达到统防统治效果,特克斯县林业局通过政府招投标购买鼠害防治社会化防治服务,对幼林地进行统一投放鼠药统一防治。  

    截止到11月初已完成鼠药投放面积6000亩。秋季清园、涂白、喷洒石硫合剂8600亩。 

     

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心