• 当前位置:首页 > 特色林果业
  • 天山北麓葡萄酒产区首次亮相“海峡两岸林业博览会”


  • 作者:唐庆生 | 来源:昌吉回族自治州林业局 | 发布日期:2017-11-29 | 阅读次数:
  •   

    116日上午,国家林业局、福建省人民政府联合主办的第十三届海峡两岸林业博览会暨投资贸易洽谈会在福建省三明市会展中心开幕,由昌吉回族自治州林业局葡萄酒产业办和13家葡萄酒企共同组成的天山北麓葡萄酒产区参展团,携48款精心酿制的葡萄酒,首次在海峡两岸林业博览会闪亮登场。

    海峡两岸林业博览会暨投资贸易洽谈会创办于2005年,每年116日至9日在三明市举办,目前已形成了以林业和对台为基本特色,具有博览、投资、贸易三大功能的综合性会展,已成为全国五大林业会展和福建省三大涉农展会之一,也是全国唯一的海峡两岸林业交流合作国家级专业展会。为了推动天山北麓葡萄酒产业发展,扩大产区知名度和影响力,在福建援疆指挥部、福建省林业厅的大力支持下,经州党委批准,昌吉州林业局积极谋划,牵头组织产区酒企组团赴三明市参展。

    开幕当天,福建省人民政府副省长黄琪玉,福建省林业厅厅长陈则生,央视《海峡两岸》嘉宾、台湾民意代表邱毅博士,福建省农林大学校长兰思仁博士等领导、专家莅临天山北麓葡萄酒产区展厅,并认真听取了产区、产品介绍。展会期间,前来参观的各界领导、商务人士、当地群众纷纷驻足品尝,对天山北麓葡萄酒的口感、品质给予了高度的评价,不少酒类经销商也对天山北麓产区产生了浓厚的兴趣,有部分酒企已与前来参观的经销商进行了初步的商务洽谈。据初步统计,三天展会期间,前来天山北麓葡萄酒产区展厅参观、品尝人数近千人次,为宣传、推介天山北麓葡萄酒产区和开拓当地市场起到了有力的推动作用。

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心