• 当前位置:首页 > 特色林果业
  • 乌苏市召开特色林果产业发展座谈会


  • 作者:黄金龙 | 来源:乌苏市林业局 | 发布日期:2017-11-29 | 阅读次数:
  •   

     1120日上午,塔城地区乌苏市林业局邀请市农业局及林果业种植、加工企业、林果专业合作社和林果种植大户在林业局五楼会议室进行了座谈,对乌苏市现阶段林果业发展面临的形势,研究解决突出问题和困难,进一步谋划特色林果业发展思路。

    首先由市农业局向参会人员讲解了林果产品绿色认证要求、程序以及绿色林果产品防治过程中的相关知识,让大家对绿色产品有了进一步的了解。然后由市林业局向乌苏市林果业种植、加工企业、林果专业合作社和林果种植大户传达了《国家林业局 中国建设银行股份有限公司关于推动全国林业产业投资基金业务工作的通知》希望符合条件的单位积极申报,同时向到会人员汇报了乌苏市特色林果业发展方向及林果产品安全质量技术等方面问题进行了系统讲解,分析了制约发展和销售难的问题,提出了自己的看法和解决办法。最后当进入讨论环节时大家抑制不住激动的心情,都各自提出了自己认为影响林果业发展的因素和建设性意见,通过热烈的互动交流对影响乌苏林果业发展的多项问题达成共识。

    会议结束时,林果企业、林果专业合作社和林果种植大户认为市林业局应该经常组织大家开一些讨论会,为大家搭建相互见面的一个平台,实现知识、信息、资源共享,在乌苏特色林果业内无边界流动。

     

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心