• 当前位置:首页 > 特色林果业
  • 林果简约化栽培管理技能培训班顺利开班


  • 作者:何亚南 | 来源:自治区林果办 | 发布日期:2017-11-23 | 阅读次数:
  •   

    1120日上午,由新疆维吾尔自治区林业厅和国家林业局管理干部学院联合主办的林果简约化栽培管理技能培训班在北京顺利开班。

    此次培训班旨在贯彻落实自治区人民政府《关于推进特色林果简约化栽培管理工作的意见》精神,进一步加强对林果简约化栽培管理人才培训,推进新疆林果简约化栽培工作,林业厅在亚行林业生态项目GEF赠款资金的支持下,委托国家林业局管理干部学院举办林果简约化栽培培训班。此次培训班的学员来自各地州市林业局主管领导和业务骨干、林果主产县市林业局分管领导和业务骨干、科研院所专家,共计45人。

    举办方对培训班课程做了精心安排,邀请国家林业局相关司局领导、专家,中国管理科学研究所,中国林科院,河北农业大学,河北科技师范学院等科研院所的专家、教授来授课。此次培训班理论与实践相结合,既有理论课程《朔源系统在农林行业的应用前景和发展趋势》、《打造特色品牌战略》、《我国经济林发展现状及前景》、《转型期枣产业面临的挑战与对策》、《苹果矮砧现代高效栽培模式和肥水高效利用技术》、《现代葡萄栽培理念与技术》、《核桃栽培理念与技术》,又有前往昌平区、卢龙县、昌黎县的林果业建设示范点观摩学习苹果、核桃、葡萄简约化栽培管理技术的实践课程。培训班内容丰富,形式新颖,对推进自治区林果简约化栽培管理工作产生积极作用。

     

     

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心