• 当前位置:首页 > 特色林果业
  • 新源县林业局在田间地头开展林果现场培训班


  • 作者:赵秀明 | 来源:新源县林业局 | 发布日期:2017-11-06 | 阅读次数:
  •  

    10月25日,应伊犁哈萨克自治州新源县别斯托别乡巴克巴特克村“访惠聚”工作组的邀请,新源县林业局技术人员来到巴克巴特克村村民阿西木江的果园为该村村民上了一堂理论与实际相结合的林果技术专业课,全村共110余农牧民参加了此次培训。

    培训现场,技术人员首先讲解了林果业现状、示范户的经济效益,增加了村民对发展林果业的认识,接着详细讲解了苹果、核桃的水肥管理、病虫害防治和修剪技术,村民在坐在小板凳上认真听讲、认真记录。为了更加直观的对苹果、核桃的修剪技术进行讲解,技术人员与村民来到了苹果园和核桃园的中间,挑选了几株典型的果树边讲解边修剪,使村民将刚刚讲解的修剪技术理论融入到了实践中,增强了技术学习的实用性。在示范修剪过程中村民积极与技术员交流在生产实际中遇到的问题,技术员针对问题一一给予解答,村民纷纷表示通过此次培训班学到了很多实用技术,解决了生产实际中遇到的问题。

     

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心