• 当前位置:首页 > 图片新闻
  • 林业厅召开厅党委理论学习中心组(扩大)会议 传达自治区重要会议和文件精神 交流党的十九大精神学习贯彻落实情况


  • 作者:乔丽盼·艾买提别克 | 来源:自治区林业宣传信息中心 | 发布日期:2017-12-06 | 阅读次数:
  •   

    121日上午,林业厅召开厅党委理论学习中心组(扩大)会议,传达学习自治区党委关于认真学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷的通知、自治区党委关于认真贯彻落实《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》的通知和陈全国、雪克来提·扎克尔、罗东川同志在自治区深化国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议讲话以及自治区党委第六十八次常委会议纪要等近期自治区有关文件和领导讲话精神。在家的厅领导及部分直属单位负责同志就学习贯彻落实党的十九大精神进行了交流发言。

    林业厅党委副书记、副厅长艾山江·艾合买提主持会议并讲话。厅直属单位主要负责同志和厅机关各处室、合署办公事业单位副处级以上干部参加会议。

    艾山江·艾合买提强调,厅系统各级党组织和广大党员干部要认真学习和坚决落实《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,坚决服从以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导。要坚定坚决地向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚持不懈改作风、转作风,进一步凝聚起决胜全面建成小康社会、谱写中华民族伟大复兴中国梦新疆篇章的强大合力。坚决纠治“四风”“四气”,驰而不息抓正风肃纪工作。厅党委班子成员、各部门各单位主要负责同志要以身作则、以上率下,带头贯彻落实中央八项规定精神和自治区作风建设的纪律要求,切实发挥表率作用,推动林业厅系统党风政风的持续好转。厅系统各级党组织要坚决落实“两个责任”,加强监督检查,落实规定要求。纪检部门要开展好巡察督查工作,严肃执纪问责。

    艾山江·艾合买提强调,厅系统各级各部门和广大党员干部职工要进一步深化十九大精神的学习宣传贯彻落实,充分认识十九大的重大政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,切实增强责任感和使命感,把深入持续学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透、真学真懂、真信真用。要丰富学习形式,通过开展全覆盖、多层次的学习培训宣讲,教育引导全厅系统广大党员干部不忘初心,牢记使命,自觉践行党的宗旨,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。要坚持把学习贯彻党的十九大精神,牢固树立和增强政治意识,与贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的一系列重要讲话结合起来,与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与习近平总书记关于林业生态文明建设的一系列批示指示结合起来,与社会稳定长治久安总目标结合起来,与发声亮剑和揭批“两面人”工作结合起来,与加强机关党的建设、增强党员党的意识、推进全面从严治党结合起来,与加强民族团结、推动去宗教极端化结合起来,与加强厅机关纪律作风、提升林业厅形象结合起来,把林业厅系统学习宣传贯彻落实党的十九大精神活动不断引向深入。

    艾山江·艾合买提强调,林业系统各级党组织和广大党员要紧密联系林业现代化建设和改革发展实际,联系林业行业工作实际,联系林业队伍思想实际,坚持学以致用、用以促学,通过反复、深入学习,在谋划今后工作上有新思路,在加强林业生态建设上有新作为,切实把党的十九大精神落实到推动林业现代化建设与开创林业稳定改革发展新局面上来。

     

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心