• 当前位置:首页 > 图片新闻
  • 艾山江·艾合买提到新疆林业学校宣讲党的十九大精神


  • 作者:楼新盼 | 来源:新疆林业学校 | 发布日期:2017-11-30 | 阅读次数:
  •   

     

    自治区林业厅党委副书记、副厅长艾山江·艾合买提在新疆林业学校宣讲党的十九大精神时强调——不忘初心 牢记使命 砥砺奋进 真抓实干 把智慧和力量凝聚到开创新疆林业改革发展稳定新局面上来,为建设生态文明和美丽新疆作出更大贡献。

    1128日,艾山江·艾合买提结合新疆生态环境建设现状,结合林业系统和林校的工作实际,从充分认识党的十九大的重大意义”“深刻领会党的十九大精神实质”“以党的十九大精神为统领,全面开创林业现代化建设事业新局面”“抓好林校各项工作,助力新疆生态文明建设与林业事业发展等四个方面旁征博引、深入浅出地对党的十九大精神进行了深入细致的阐述,大力推动党的十九大精神进校园。全校160名教职工和30个班级的学生代表聆听了宣讲报告。

    艾山江·艾合买提就学习贯彻落实十九大精神,抓好林业学校下一步改革发展,在五个方面作出了明确指示。他指出,新疆林业学校建校60多年来,为自治区林业行业培养了3万多名专业技术人才,为自治区林业事业发展和生态建设做出了重要贡献。当前,我区生态环境保护治理、生态文明建设方面的专业人才还十分匮乏,完全有必要建设一所专门培养服务生态文明建设和生态产业发展的创新性复合型技术技能人才的高职院校。

    艾山江·艾合买提强调,林业学校党委要认真学习贯彻落实党的十九大精神,准确把握全面建成小康社会决胜阶段为职业教育工作带来的新机遇,主动适应经济社会发展新常态对职业教育工作提出的新要求,深刻认识稳定形势新常态对职业教育工作的新考验。要把提高质量促进就业作为学校发展的第一目标,把师资队伍建设作为第一任务,把服务社会、服务林业作为第一责任,把改革发展作为第一动力,把产教融合、校企合作作为人才培养模式的第一选择,坚持立德树人,以学生为中心,推进产教学融合、校企合作,强化内涵建设,努力推进林业学校改革发展。

    艾山江·艾合买提指出,要聚焦总目标,打好组合拳,确保三不出。要严防三股势力等敌对势力的各类渗透破坏活动,管好教师、管好课堂、管好教材、管好网络、管好校园思想文化阵地,严厉查处隐匿于校园、师生中的两面人。严格教材政治审查,进一步完善课堂教学管理,彻底清除师生双泛思想残余流毒,加强去极端化法律法规教育及维护民族团结教育。将一切不稳定因素消除在萌芽状态,发现一个,严肃处理一个。建立长效管控机制,确保大事中事小事都不出,以实实在在的行动为促进新疆民族团结、促进社会稳定和长治久安总目标的实现作出积极贡献。

    艾山江·艾合买提要求,学校要加强师资队伍建设。按照师德师风的要求,以专业建设为重点的指导思想,努力构建一支适应于改革和发展需要的、具有较强的业务素质和创新能力,结构优化、特色鲜明的林业职业教育教师队伍。

    艾山江·艾合买提要求,学校要狠抓教学质量提升,为生态建设储备技术人才。要加大国语教学改革力度,切实提高学生国语水平。要以现代林业技术、环境保护、生态产业等相关专业为主体,积极构建覆盖生态产业链和相关产业链的特色专业集群。林校党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以建设生态文明和美丽新疆为目标,让学生用国语学好自己的专业课,扎实掌握林业专业知识和技能,为新疆林业生态建设储备更多更好的专业技术型人才,为促进新疆生态文明建设和林业事业发展提供强有力的支撑。

    他希望每一位老师在这个关键时刻,面对新时代、新形势、新任务、新要求,面对林业职业教育的更大挑战,在各种困难面前,对未来新学校的发展充满信心。林业厅党委高度重视林业学校的改革发展,已组成专门的领导班子,千方百计,全力以赴支持林业学校新校区的建设工作,不久的将来,学校一定会有一个更好的发展。

    艾山江·艾合买提在宣讲中既列举了大量详细的事例,又提供了众多数据对比,让在场的广大师生听得津津有味,不少人手中记录的笔一直没有停。宣讲的最后,他鼓励在座的全体师生,振奋精神,坚定信心,在林校党委的领导下,努力拼搏,砥砺奋进,真抓实干,全力开创新疆林业改革发展稳定新局面。

    新疆林业学校党委书记秦中和作表态发言,他表示,相信在座所有的教职工会承担起这份沉甸甸的重托,把这个责任扛在肩上,放在心上,坚定信心,用实际行动,做好林业学校的未来发展工作,回报林业厅党委对林校的殷切希望。并要求学生代表要把宣讲内容传达到每一位学生当中,让全体学生感受林业厅党委对学校的关心和支持。

    宣讲会结束后,乔丽盼老师激动地说,聆听了宣讲报告特别是对学校未来发展的明确定位,感到非常振奋人心,一定要用实际行动贯彻落实好十九大精神,坚定信心,把新校区建设好,美好的明天在向我们招手。

     

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心