• 当前位置:首页 > 图片新闻
  • 林业厅党委书记李更生一行调研和田地区 春季林业生产工作


  • 作者:潘新剑 王国安 | 来源:自治区林果提质增效助力脱贫攻坚和田地区科技服务团 | 发布日期:2018-03-21 | 阅读次数:
  •  

    3月15日-18日,林业厅党委书记李更生同志一行在和田地区调研春季林业生产情况,专题听取当地林业部门春季林业生产工作汇报,先后前往墨玉县、和田县、和田市、洛浦县和皮山县,重点查看了以核桃为主的林果提质增效推进工作。同时,深切看望慰问了林业厅派驻墨玉县深度贫困村第一书记并召开座谈会,听取相关工作,专门邀请自治区扶贫办副主任王新革,对深度贫困村第一书记进行扶贫政策专题辅导。

    针对和田地区春季林业生产,李更生指出,我区林业发展要以十九大精神和习近平总书记关于生态文明建设重要讲话精神为引领,准确把握新时代林业工作思路,认清林业工作面临的重大挑战,全力抓好林业生态保护和建设。和田地区春季升温快,各县市要抢抓时机,提早准备,因地制宜,以水定地,加快国土绿化。要突出质量意识,从苗木、整地、栽植、水利设施配套等各技术环节加强管理,保证造林成效。特别是要加大推进农田防护林副林带改造力度,选择经济价值高的树种,在增加经济效益的同时,着力打造绿洲生物多样性,稳定生态圈,努力建设精品绿洲。

    对于林果业提质增效工作,李更生要求,要以自治区开展“特色林果业质量提升年”为契机,重点围绕172万亩核桃和90万亩红枣,全力做好4件事。一是做好“三疏”工作,着力在疏株、疏行和落头、疏枝修剪上下功夫,彻底打开树体通风透光空间。二是增加肥料投入,春水前施足油渣和优质有机肥,保证树体营养供应。三是适时做好有害生物防治工作,尤其是当前要确保石硫合剂喷洒全覆盖。四是在采摘季节,要大力推行果品分级、脱壳、清洗、烘干等采后处理技术,提高果品商品率。

    在林业厅派驻墨玉县深度贫困村第一书记座谈会上,李更生对17名第一书记在政治素质、精神状态、业务能力、工作态度、工作思路和工作成效等方面给予充分肯定,并代表林业厅党委对他们辛勤的工作和付出表示衷心感谢。同时,要求他们要紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,全力打赢脱贫攻坚战;进一步优化工作方式方法,劳逸结合,保重身体;对第一书记提出的交通工具、保鲜库建设、村委会围墙和暖气改建等工作和生活困难,李书记逐一进行了答复,提出了具体的解决办法。

    第一书记们纷纷表示,将时刻牢记自治区党委、林业厅党委的谆谆嘱托,不辱使命,在广袤边疆奉献大爱,在南疆土地播撒真情,在农村基层书写人生,争做维护稳定的先锋、民族团结的模范、基层干部的表率、脱贫攻坚的实干家,向自治区党委、人民政府和林业厅党委以及广大群众交上一份满意的答卷。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心