• 当前位置:首页 > 生态文化
  • 新疆若羌第十一届楼兰文化·红枣节在广州开幕


  • 来源: | 发布日期:2017-11-16 | 阅读次数:
  •   

     1031日,新疆若羌第十一届楼兰文化·红枣节在广州市广东大厦开幕,十余项创意独特、丰富多彩的文化、旅游和经贸活动,吸引了当地上万名群众到场参与。

    据了解,本届楼兰文化红枣节以魅力楼兰·幸福若羌为主题,以文化若羌为核心,全方位、多角度展现楼兰文化。同时,以若羌红枣荣获全国驰名商标和楼兰机场建成投用为契机,大力宣传推介若羌红枣优良品质;以特种旅游为抓手,宣传推介若羌独特的自然景观和旅游资源;以钾盐、黄玉等矿产资源和农产品深加工等招商引资项目为切入点,宣传若羌丰富、优质的矿产资源、前景广阔的投资环境,进一步拓展若羌全力打造世界级文化知名大县的品牌,擦亮若羌作为一带一路重要节点地区的金字招牌

    开幕式上,若羌县向参会人员推介了若羌投资环境及招商重点项目,介绍了若羌县优越的投资环境,并现场与广东翔鹭钨业股份有限公司、越野e族文化产业有限公司、盾安控股集团、中铁十四局集团穗莞深城际SZH-8标项目部、顺丰集团等企业签约10余个项目,签约金额达50亿元。

    开幕式结束后,各项丰富多彩的活动陆续展开,若羌红枣扫码砸金蛋趣味领奖活动、首届中国若羌线上·红枣节,让现场嘉宾和广州市民在参与活动的同时,更多地了解了若羌红枣的上佳品质,赋予若羌红枣更深厚的文化内涵;20万颗若羌红枣免费试吃品尝,让宾客吃饱中国最佳红枣;稀缺珍贵的若羌黄玉展览展销,使和阗美玉以黄为尊这张若羌的城市名片熠熠生辉、光彩夺目,让参观的市民颇为意动;招商引资签约仪式,以合作、交流、发展、双赢为宗旨,通过重点项目推介、宣传片展示、投资环境说明以及现场签约等,与客商共话若羌投资机遇、共商若羌发展大计……

    近年来,若羌县紧紧依托楼兰厚重的历史文化资源,深入发掘、传承和保护楼兰文化,全力打造特色文化品牌,使之成为宣传若羌的一张亮丽名片。同时,若羌县成功举办十届楼兰文化红枣节,坚持走高端、精品之路,上乘的红枣品质,深受广大中外客商的青睐,被誉为中国最好的枣。这几年,若羌红枣两次荣获中国红枣之乡称号,还获得地理产品证明商标地理标志产品保护、中国驰名商标,在全国各类展会先后获得多项金奖。

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心