• 当前位置:首页 > 生态文化
  • 森林在歌唱


  • 作者:李美艳 | 来源: | 发布日期:2017-11-10 | 阅读次数:
  •      

     


       扑进大自然怀抱,就听到森林在歌唱:轻风抚弄碧叶琴弦,翠鸟展翅踏枝鸣啭,更谛听森林内心的曲调,萦回深远的旋律。

    森林在歌唱?是的!只要把心灵贴近森林,脉搏一同跳动,就能感受森林的悲欢、呼吁和冀望。怎能否认:当贪婪和欲念的黑手伸向大自然破坏绿色生命,森林会发出悲恸哀号,当“人祸”孵化“天灾”毒害生态环境,森林会发出求援呼吁;而当人类同森林结成朋友,森林会涌起青春波涛,寻回失落的音符,放飞万种风情!

    森林歌唱真诚的心曲。歌声献给造林人,广阔的胸怀培肓郁郁葱葱的林海!歌声献给护林人。锐利的眼睛从一点火星扑灭熊熊大火!

    歌声祝愿庞大的家庭吉祥美好,松杉柏榆和睦相处,各领一片阳光,樟枫桐桂挽臂携手,共显各自风采,葱笼的生命迈向成材,该成栋梁的去支撑大厦,能连接远方的去铺垫路轨,可变衣饰食品的去美化多彩生活。

    歌声飞扬,传播爱的资讯美的追求,绿树组成翡翠项链,花丛编织绚丽饰圈,绿林逛进城镇里,城镇住在花香中。

    歌声飞扬,把热切希望献给人们心灵,善待自然,保护生态,不仅是一种美德,也是一份历史责任,善良的人们啊,请放开长远眼光,更新绿色观念,建设绿色大环境。

    森林还以母爱的善良,用悲歌敲叩被铜臭掩盖的良心,拷问锯斧滥伐的恶果,追查举烟纵火的罪过,斥责猎枪威胁的行为,热诚地呼唤迷失的理性幡然回归。

    森林在歌唱呀,唱绿色的觉醒,唱绿色的事业,唱同心协力开拓绿色文明,为子孙后代留下碧水青山。

    哦,森林的歌唱像光,在太阳下闪耀让人遥想的色彩;森林的歌唱像风,在大地上播放让人反思的音讯。

    哦,爱恨交织激起生命呼号,真诚的心曲,乘着理智的车轮,车轮滚滚,载着思索和启迪,朝向隽美和秀丽……

    啊,大自然的呼喊在历史深处飞翔。期待着理智的回答!

    眺望前方,我心头懔然涌动:祝福森林!


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心