• 当前位置:首页 > 生态建设
  • 阿克苏森林站开工建设


  • 作者: 王宝庆 | 来源: 林科院推广处 | 发布日期:2018-12-06 | 阅读次数:
  •  

    新疆林科院依托佳木试验站申报国家陆地生态系统定位观测研究站——阿克苏森林站, 在国家林业和草原局领导关怀下,在自治区林业和草原局及林科院努力下,该站2016年加入国家陆地生态系统定位观测研究站网,2017年国家林业和草原局批复建设资金523万元。

    阿克苏森林站是唯一一个以绿洲经济林为主要监测、研究对象的生态站,该站采用“一主两副”,“一站多能”布局模式,覆盖绿洲的外围过渡区、中心区和高山冰雪融水主要灌区的森林长期观测站,该站设备先进、设施完善并具有统一观测内容、规范化观测系统和数据分析处理能力的生态站,将成为绿洲森林生态科学研究、教学科普宣传、生态社会服务和决策支持的综合性平台。阿克苏森林站2018年到位资金233万元,9月份基础设施正式开工建设,年内完成科研实验用房修缮、实验室设备和野外设备购置工作。

     

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心