• 当前位置:首页 > 生态建设
  • 尉犁县积极开展秋季苗木产地检疫工作


  • 作者:张丰、邢雪莲 | 来源:尉犁县林业局 | 发布日期:2018-09-17 | 阅读次数:
  •  

    为保障巴音郭楞蒙古自治州尉犁县广大苗木种植户的切身利益,为今秋明春造林绿化提供苗木保障,防止危险性、检疫性林业有害生物的发生、传播和蔓延。尉犁县林业局于911日开始组织苗木检疫人员,积极开展尉犁县秋季苗木产地检疫工作。

    根据苗木检疫的相关要求,确保合格健康苗木出圃, 严防有害苗木、不合格苗木和未经处理的苗木绿化造林,做到早发现、早控制,检疫人员深入苗圃基地,仔细查看,严格检疫。按照《植物检疫条例》、《森林植物检疫技术规程》等相关法律要求,县林业局检疫人员对辖区内各苗圃结合几项重点严格做好检疫:一是对苗圃的苗木来源、苗木品种、规格等详细信息进行了核查;二是认真进行检疫检查,确保详细掌握苗木的基本状况,实现从源头控制林业有害生物的传播蔓延;三是对每种苗木存在的林业有害生物危害逐一进行了讲解,对外来林业有害生物存在的潜在危险性进行了分析;四是严格按照规定填写了《产地检疫调查表》,完成了产地检疫记录。

    本次涉检苗木2524.3亩,主要有沙枣、柽柳、胡杨、新疆杨、国槐、白蜡、刺槐、海棠、杜梨等。目前暂未发现森林植物检疫对象、补充森林植物检疫对象和其它危险性病虫害。  

     

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心