• 当前位置:首页 > 生态建设
  • 天西林管局召开管护站点建设质量现场会


  • 来源: 天西林管局 | 发布日期:2018-06-06 | 阅读次数:
  •  

    2018531日,天西林管局召开管护站点建设质量现场会,以霍城分局果子沟中心管护所、巩留分局大莫合管护所历年来的站点建设质量为实例,进行现场总结、剖析并座谈。通过以观促学、以学促变,进一步统一思想,凝聚共识,明确管护所站建设目标和方向,全面提升天西林管局工程建设质量。

    结合参会人员对现场观摩的体会和总结,天西林管局党委书记李贵华在座谈会上提出三点要求:

    一是全力提升管护站点软硬件水平。在硬件建设上,各分局要统筹规划站点建设,合理布局、精细设计,科学确定功能,除办公住宿外配备陈列室、视频会议室,具备管护、科普、教育、小型学术论坛等功能;结合林区实际,在建筑材料、施工工艺、施工队伍上精挑细选,强化责任心。在软件建设上,一方面要切实加强基层党组织建设,严格落实党委主体责任,坚定坚决把党的政治建设摆在首位,进一步规范党建工作和业务工作标准,制定统一的制度和工作流程,严格落实执行;另一方面机关工作人员要对管护站点进行全覆盖包联,常态化深入一线管护站点进行调研监督指导,探索建立一线管护人员“思想定得住、工作干得好”的管理模式,切实用政治理论和业务理论武装头脑,不断推进工作。

    二是党员领导干部要敢于担当。领导干部要在政治理论、业务工作、精神面貌上起示范引领作用,做好参谋助手的同时,加强对业务工作的指导监督,切实做到忠诚、干净、担当,始终将工作职责装在心里、扛在肩上、抓在手上,善于调查研究、发现问题、解决问题,确保各级党委的决策部署落地生根见效。

    三是要强化问责。各单位主要负责同志为工程质量第一负责人,层层划定相关部门人员责任,签订工程质量责任状,实行终生负责制,确保打造出“30年不落后,60年还能用,坚固不奢华,实用不浪费”的新时代新站点。

                            



         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心