• 当前位置:首页 > 生态建设
  • 鄯善县梭梭接种肉苁蓉规模不断扩大,效益明显


  • 来源:鄯善县林业局 | 发布日期:2018-06-01 | 阅读次数:
  •  

    鄯善县在历年来防沙治沙建设中,营造了大面积的梭梭固沙林(8万亩),为使生态林产生经济效益,达到以林养林,增加农民收入的目的,自2004年开始,鄯善县引进了梭梭接种肉苁蓉技术进行实验,并逐步推广。截止目前,接种面积已达到4万余亩,产生明显经济效益的已达2万余亩,年产肉苁蓉2000多吨,肉苁蓉年销售额已达3000余万元。

    初步形成了以迪坎乡、达浪坎乡、吐峪沟乡、鲁克沁镇为中心的肉苁蓉种植销售基地,肉苁蓉种植合作社数量已达18个。同时形成以达浪坎乡种植大户赛福丁·斯迪克为主的技术能手,将鄯善县优质的肉苁蓉种子和可靠的接种技术向全疆及内蒙、甘肃等梭梭种植肉苁蓉地区进行输出,年销售肉苁蓉种子2000多公斤,年提供接种服务面积已达2万余亩,产生种子及技术输出收入800余万元,梭梭接种肉苁蓉产业已初具规模,并吸引大量疆内及疆外同行前来取经学习。

     



         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心