• 当前位置:首页 > 生态建设
  • 自治区林业厅举办“2018年第一期林木种苗管理和实用技术现场培训班”


  • 作者:梁中 | 来源:自治区林木种苗管理总站 | 发布日期:2018-05-17 | 阅读次数:
  •  

    为进一步提升我区基层种苗管理队伍水平,提高基层林木种苗从业人员技术能力,贯彻落实好林木种苗执法年活动。511日,林业厅在塔城市举办了“2018年第一期林木种苗管理和实用技术现场培训班”。来自塔城地区、哈密市、吐鲁番市和克拉玛依市的种苗管理人员,林木良种生产基地、保障性苗圃、骨干苗圃的88名专业技术人员参加培训。

    塔城地区林业局副局长徐泽枝在开班仪式上致辞,自治区林木种苗管理总站书记唐天福在开班仪式上讲话,他表示:自治区林业厅对举办这次培训班十分重视,为此做了大量的准备工作,塔城地区林业局为培训班的顺利开展付出了辛勤的劳动。最后唐天福提出三点要求:一是集中精力,认真学习,珍惜来之不易的学习机会,二是联系实际,注重交流,做到学以致用,共同提高;三是遵守纪律,确保成效,要将学习内容消化吸收,不断巩固。

    此次培训为期3天,前两天理论培训,第三天实践教学。培训班对林木良种基地管理、补贴政策、品种审定,林木种苗行政执法、质量检验,林木种子标签、档案管理等内容进行了全面、细致地讲解,并结合今春国家林业局对我区种苗质量抽检反馈的问题清单,对这些薄弱环节加强培训,最后一天安排在塔城地区中心苗圃(自治区林业保障性苗圃)进行现场实习,巩固培训成果。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心