• 当前位置:首页 > 生态建设
  • 尼勒克林管分局组织收看纪念马克思诞辰200周年直播


  • 作者:胡芳 | 来源:尼勒克分局 | 发布日期:2018-05-11 | 阅读次数:

  • 54日上午10,天山西部国有林管理局尼勒克分局全体机关干部职工集中收看了“纪念马克思诞辰200周年大会”电视直播,聆听习近平总书记在纪念大会上的重要讲话。

    习近平总书记高度评价了马克思的一生:是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生。是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生。是为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生。

    习近平总书记提出了学习马克思主义的9条要求”:要学习和实践马克思主义关于人类社会发展规律的思想;要学习和实践马克思主义关于坚守人民立场的思想;要学习和实践马克思主义关于生产力和生产关系的思想;要学习和实践马克思主义关于人民民主的思想。要学习和实践马克思主义关于文化建设的思想;要学习和实践马克思主义关于社会建设的思想;要学习和实践马克思主义关于人与自然关系的思想;要学习和实践马克思主义关于世界历史的思想;要学习和实践马克思主义关于马克思主义政党建设的思想。

    会后,大家纷纷表示,我们纪念马克思,是为了向人类历史上最伟大的思想家致敬,也是为了宣示我们对马克思主义科学真理的坚定信念。正如总书记说的“前进道路上,我们要继续高扬马克思主义伟大旗帜,让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现出来!”

     

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心