• 当前位置:首页 > 生态建设
  • 新疆林业规划院《新疆维吾尔自治区林业生态保护规划(2018-2020)》通过评审


  • 来源:新疆林业规划院 | 发布日期:2018-04-10 | 阅读次数:
  •  

    329日,由新疆林业规划院编制的《新疆维吾尔自治区林业生态保护规划(2018-2020)》在林业厅通过专家组评审。

    来自厅造林处、资源处等17个处室的专家在听取项目组汇报的基础上,仔细审阅规划材料,大家结合各单位业务工作,研究讨论,一致认为:该规划立足新疆林业实际,指导思想明确,规划布局和任务符合我区生态文明建设方向,体现保护优先、自然恢复为主的原则,规划内容以“山水林田湖草是一个生命共同体”理念为指引,全面保护和恢复森林生态系统、湿地生态系统,治理和改善荒漠生态系统,维护生物多样性,确保新疆天蓝地绿水清;着力筑牢山区、荒漠区、平原农区和城市生态屏障,提升生态服务功能。专家一致同意通过评审,并建议以十九大和“两会”精神为指导,强化资源和生物多样性保护,实现林业可持续发展。

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心