• 当前位置:首页 > 生态建设
  • 昌吉州林业局举办林业手持普通型北斗终端使用培训


  • 作者:卞琦 | 来源:昌吉回族自治州林业局 | 发布日期:2018-02-06 | 阅读次数:

  • 为加快推进北斗卫星系统在昌吉回族自治州林业行业应用,实现以北斗卫星导航系统为主体,促进森林资源调查、森林资源管护、森林防火监控和应急指挥、森林病害虫防治等业务,131日,昌吉州林业局组织开展手持北斗普通型终端设备使用培训班,邀请自治区林业厅专家陈忠杰同志进行专题授课。

    此次培训主要内容为:手持北斗普通型终端设备介绍、手持北斗普通型终端设备服务平台介绍、手持北斗普通型终端设备配置、手持北斗普通型终端设备的性能和品质问题、手持北斗普通型终端设备功能以及户外应用。

    各县市林业局参加培训人员23人;培训期间授课专家就手持北斗终端设备使用进行现场操作演示,同时与培训人员进行互动交流。通过培训,参训人员熟练掌握了北斗终端的使用方法及设备功能,为森林资源监测的调查及灾害防控业务的有效进度奠定了基础。

     

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心