• 当前位置:首页 > 生态建设
  • 国家级自然保护区、森林公园总体规划将实行网上审批


  • 作者:刘丹慧 | 来源:林业厅计资处 | 发布日期:2017-12-06 | 阅读次数:
  •   

     国家级自然保护区、国家森林公园总体规划审批管理工作是贯彻落实关于自然保护区顶层设计和重大政策的必然要求;是提高依法行政能力和推进放管服的必然要求;是贯彻落实全国人大、国务院和主管部门工作部署的必然要求。为加快总体规划审批进程及各环节监督,国家林业局将从2018年开始推进自然保护区、森林公园总体规划网上审批和集中受理。实行网上审批是加快审批速度、提高审批质量最有效的办法,也是运用信息化手段加强规划管理的一种尝试。由于每年上报和批复的国家级自然保护区、国家级森林公园比较多,为减轻工作量,考虑配合网上审批,实行集中申报、集中审核、集中反馈、集中修改、集中批复,以保证总规审批高质高效。网上审批是将管理办法由线下操作转为线上操作,即将整个运转流程以线上为主、线下为辅。网上审批将责任主体明确化,全过程留痕,便于查询、便于追责,大家都要履行各自职责,按程序操作,按要求搞好规定动作

    请各相关单位根据网上审批时限(每年6月份)要求,提前做好总体规划的编制及上报工作。

     

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心