• 当前位置:首页 > 生态建设
  • 奎屯市绿化委员会办公室2017年春秋两季全民义务植树活动工作汇报


  • 来源:奎屯市绿化委员会办公室 | 发布日期:2017-11-29 | 阅读次数:
  •   

    2017年春季,伊犁哈萨克自治州奎屯市绿化工作在绿化祖国、美化奎屯的基础上,采取宣传发动、表彰带动、检查促动等措施,扎实开展春季全民义务植树运动。按照州党委、州林业局、州绿委的工作要求,我市义务植树活动紧紧围绕坚持“五位一体”的发展战略和坚持创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念”的主题在412日开始紧锣密鼓地展开;在奎屯市绿化委员会的统一安排部署下,经过全市各单位、各族人民群众的共同努力,春季义务植树工作于412日开始,历时10天,全市共有130个单位(含系统)6万余人参加了劳动,共完成栽植各类乔木20000余株,各类灌木200余万株,种植、补植面积约300余亩,涂白市区道路、小区、公园各类树木100多万株,修整、清理各类林床、渠道、公园绿地120万平方米。

    2017年秋季,奎屯市绿化委员会按照市委工作要求,通过义务植树完成造林577.8亩,主要完成霍尔果斯路南北两侧360亩、南环西路下行线、南环路铁路桥下等九处造林地块的任务,栽植各类树木2万余株。工程造林完成1500亩的栽植任务,成活率达到90%以上,植树活动期间共完成各类苗木140000余株,修整、清理各类林床4万平方米。

    下一步,奎屯市绿化办将在各级部门的大力支持下,全力推进绿化工程建设,加快发展以“立体绿化、循环绿化、科技绿化、活力绿化”为主要内容的现代绿化,锐意进取,扎实工作,实现树木蓄积增长,绿化产业壮大,推进全市绿化又好又快发展。

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心