• 当前位置:首页 > 生态建设
  • 自治区种苗总站深入地州县一线,开展项目检查、种苗执法督查和产业调研


  • 来源:自治区林木种苗管理总站 | 发布日期:2017-11-10 | 阅读次数:
  •   

    为做好我区2017年林木良种补贴检查验收工作,根据《关于印发〈新疆维吾尔自治区林木良种补贴检查验收办法〉的通知》要求。自治区林木种苗管理总站派出三个工作组于118日先后前往昌吉、伊犁、阿克苏三地进行检查调研工作,同时摸清2017年全疆种苗生产情况和预估2018年全疆种苗需求量与供给量,开展《种子法》专项执法检查规范种苗生产经营。

    为了提高工作成效,种苗总站召开站务会议,合理安排检查工作,制定检查方式方法。第一针对全疆常规苗木过剩,苗龄结构不合理,育苗种植户管理水平不高、生产经营档案不健全等问题展开《种子法》专项督查,以严抓的工作作风保证全疆种苗产业持续健康发展。第二按照既定方案完成今年林木良种基地检查验收工作,以高标准、严要求、促整改、抓落实的态度促进良种基地又好又快发展,为全疆良种供给提供有力保障。第三对各个县域范围内的育苗户苗木保存和供苗能力进行摸底,摸清全疆种苗的“家底”。

    种苗总站通过这次检查和调研工作,对种苗生产情况的摸底,规范育苗户生产经营行为,切实加强林木良种基地的管理能力,根除种苗产业的一些“顽疾”,树立全疆种苗事业发展的新理念,为种苗事业的发展奠定坚实的基础。

     

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心