• 当前位置:首页 > 生态建设
  • 坚持人与自然和谐共生,建设生态文明


  • 作者:郭阳 李镇源 | 来源:伊吾县林业局 | 发布日期:2018-03-20 | 阅读次数:
  •   

    种一棵树,许一个心愿,绿一方净土。今天是一个营造绿色环境,期待绿水青山,呼唤人们爱护环境的特别日子——植树节。

    312日,哈密市伊吾县林业局根据市林业局下发有关文件精神积极组织单位干部职工开展关于“庆祝第40个全民义务植树节---坚持人与自然和谐共生,建设生态文明”活动,通过这次活动让居民争做植绿护绿的模范践行者,迅速掀起全名义务植树节的高潮。大力宣传党的十九大关于生态文明建设的重点内容,宣传生态文明建设“五位一体”的总体布局,宣传生态林业、民生林业、文化林业、不断开创林业发展新局面,提倡“植绿、爱绿、兴绿、护绿精神”,为建设生态文明营造良好的舆论氛围。

    活动现场,由局内职工向辖区居民发放森林防火宣传单、新一轮退耕还草倡议书等宣传资料,呼吁居民从身边小事做起,多种一棵树,少扔一些垃圾,爱护一草一木。通过这次植树节绿色宣传活动,社区居民更好地认识到了爱护树木、保护树木的重要性,同时使保护环境的意识得到进一步的提高。

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心