• 当前位置:首页 > 生态建设
  • 鄯善县四个到位确保了今秋明春造林绿化工作进展顺利


  • 来源:鄯善县林业局 | 发布日期:2017-11-06 | 阅读次数:

  • 今秋明春吐鲁番市鄯善县计划完成植树造林8000亩、封育5000亩、梭梭接种肉苁蓉8000亩,“万亩防护林保护行动”挂牌管护林带600条,为确保植树造林工作顺利开展,林业部门早计划、早安排、早落实,各项造林绿化准备工作扎实开展。

    一是造林绿化任务、地块落实到位。县林业局精心部署,统筹安排,组织各乡镇(场)、单位技术人员对防护林建设“整乡、整村推进”及生态林、经济林建设进行了实地调查,规划、将造林任务分解到了乡镇(场)等单位,落实到了地块,科学编制项目建设《实施方案》和《作业设计》。造林以防风固沙林、农田防护林、经济林为主,造林树种主要有桑树、杏树、青杨、梭梭等。

    二是造林绿化苗木准备到位。围绕今春明秋造林绿化任务,县林业部门组织力量,对全县林木种苗生产情况进行了调查摸底,对种苗质量进行了抽检。2017年全县可出圃各类苗木400余万株,苗木质量全部达到国家Ⅱ级标准以上,基本能满足我县造林需求。在种苗供应调剂上,严格实行“两证一签”制度,按照就近调剂、就近调运,适地适树、保证质量的原则,落实供苗单位,建立质量跟踪责任制,严把苗木质量关,达到国家规定标准,为提高造林质量奠定了基础。

    三是造林地块整地工作进展顺利。由于今年造林早计划、早动手,全县需整地地块目前已经完成整地6000亩,正在陆续整地中,预计11月15日前全部完成整地。

    四是水利设施安装到位。按照市委以水定地的造林要求,我县以及将所有需要造林的地块落实了水源,灌溉方式,安装完成水利设施,对造林地进行冬灌,截止目前已完成冬灌3800亩。

     

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心