• 当前位置:首页 > 生态建设
  • 高昌区加强保障性苗圃秋季抚育为造林工程提供优质壮苗


  • 来源:吐鲁番市高昌区林业局 | 发布日期:2017-10-06 | 阅读次数:
  •  进入9月以来,吐鲁番市高昌区林业局组织干部职工对高昌区保障性苗圃开展秋季抚育培育工作,为高昌区造林工作提供优质壮苗服务。

    高昌区今年在保障性苗圃内培育苗木300亩,主要培育农村造林需要的乡土树种,即桑树、新疆杨、白榆、沙枣、柽柳、梭梭、葡萄、椿树、大叶白蜡、小叶白蜡、长枝榆、法桐等常用树种,还有一些景观树种,如海棠、丁香、红叶李、榆叶梅等。目前苗木长势良好,2年的桑树移植苗长至2.5米,胸径达2cm,秋季是苗木快速生长的第二阶段,针对苗木生长需要,开展侧枝修剪、除草、施肥、浇水、掐尖去顶工作,促进苗木向粗壮生长,以及促进根系生长都有极大的作用。同时高昌区林业局对高昌区的育苗大户进行苗木修剪、施肥等抚育技术指导,确保高昌区境内的苗木抚育呈良好的发展态势。

     

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心