• 当前位置:首页 > 生态建设
  • 阜康市中央预算内投资防护林工程顺利施工建设


  • 作者:康丽蓉 | 来源:阜康市林业局 | 发布日期:2017-10-06 | 阅读次数:
  •  为了加强三北防护林工程建设,遏制土地沙化蔓延,推动昌吉回族自治州阜康市生态建设发展,十三五期间,阜康市制定了《阜康市三十万亩生态建设示范工程》,通过中央预算内投资防护林工程项目推动生态工程建设。

    2017年阜康市中央预算内投资防护林工程总投资938万元,建设内容为人工造林和北部荒漠封育及补植,建设面积4.7万亩,其中0.7万亩人工乔木造林春季已全部栽植完成,完成沙漠封沙育林4万亩,制作安装封沙育林标志牌、宣传牌8块。2万亩封育人工补植计划入冬前完成栽植。

    近年来,通过防护林工程建设,阜康市不断完善农村、城市防护林体系、加强防沙治沙工程建设,年完成造林3万亩、实施北部沙漠封沙育林和植被恢复3-4万亩,逐步建成以防风固沙为主的生态经济防护林体系,进一步提高阜康市绿洲沙漠植被的覆盖率,有效抵制了风沙的侵袭,改善了生态环境。

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心