• 当前位置:首页 > 森林资源保护
  • 森林资源保护宣传新起航


  • 来源:新源国有林管理局 | 发布日期:2020-01-14 | 阅读次数:
  •  

    为进一步加大森林资源保护工作宣传力度,16日,伊犁州新源国有林管理局以周一升国旗为契机,在新源县吐尔根乡阿克克尔喀牧业村村委会开展了森林资源保护宣传活动。

    活动现场,人头攒动,氛围热且浓厚。宣传录音正在循环播放,宣传横幅随风舞动,工作人员一边发放宣传单,一边“一对一、面对面”向牧民群众讲解森林防火、林业有害生物防控、野生动植物保护等常识,力争入脑入心。牧民朋友们有的在野生动物展板前驻足观看;有的在咨询台前向工作人员讲述放牧途中遇到的鸟类及野生动物情况;有的手捧宣传册细心阅读;还有的正仔细聆听播放的宣传录音。

    活动中,伊犁州新源国有林管理局还特意选派了野生动物宣讲员,在国旗下就野生动物保护的重要意义以及《野生动物保护法》等相关法律知识进行宣讲,呼吁广大牧民群众切实行动起来,共同承担起保护环境,保护野生动物的庄严责任,拒食野生动物,关爱野生动物,保护美好家园。全村牧民朋友纷纷拿起笔,在“保护野生动物,共建生态平衡美丽家园”倡议横幅上郑重签下自己的名字,用实际行动扎实推进生态文明建设。

    通过在国旗下宣讲、悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料等形式,进一步引导广大牧民群众提高保护森林资源的意识和自觉性,鼓励社会力量积极检举猎捕、贩售野生动植物的违法行为,倡导绿色文明发展理念,形成了保护森林资源的强大声势和良好社会氛围。

    此次活动共发放宣传手册(单)200余份,播放宣传录音1小时,倡议签字200余人,受教育人数300余人。



         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心