• 当前位置:首页 > 森林资源保护
  • 富蕴林管分局召开冬季候鸟等野生动物 野外监测巡护工作专题会议


  • 来源:富蕴林管分局 | 发布日期:2020-01-14 | 阅读次数:
  •  

    为认真贯彻落实自治区林草局《关于进一步加强冬季候鸟等野生动物野外监测工作的紧急通知》新林护字[2020]3号文件精神,110日,富蕴林管分局组织全体干部职工召开了冬季候鸟等野生动物野外监测巡护专题工作会议。

    会议强调,分局干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力践行“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步增强野生动物保护意识,各管护所站要切实做好野生动物保护和疫源疫病监测工作;重点做好候鸟等野生动物栖息地的监测巡护,加强各监测点的监测巡护和防控;积极宣传野生动物保护法律法规及相关政策,提高社会各界和广大人民群众的保护意识。

        会议要求,各科室积极配合严厉打击候鸟等野生动物非法贸易,打击各类伤害候鸟等野生动物的违法犯罪活动,确保林区内候鸟迁徙及越冬安全。

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心