• 当前位置:首页 > 森林资源保护
  • 伊吾县森林派出所做好冬季野生动物栖息地巡护工作


  • 作者: 张晓柯 | 来源:伊吾县公安局森林派出所 | 发布日期:2018-12-06 | 阅读次数:
  •  

    连日来,哈密地区伊吾县境内气温下降,连续降温的天气过程,干旱风沙给野生动物觅食饮水造成一定影响,伊吾县森林派出所迅速组织民警、护林员持续开展冬季野生动物保护巡护工作。

    民警与护林员带上铁锹、消毒粉,在野生动物栖息地和水源地进行破冰、取水、消毒,解决了野生动物的饮水困难,并及时上报哈密市野生动物保护办公室,以采取有效措施渡过干旱天气。同时在林区及林区周边村庄大力宣传保护野生动物的法律法规,为野生动物的生命安全保驾护航。截止12月初,出动警力16人次,巡查野生动物栖息地10处,挖凿水源8处,有效的保障了野生动物的饮水问题。

     

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心