• 当前位置:首页 > 森林资源保护
  • 伊吾县林业局采取多种措施加强森林防火 和大风、降温天气防御工作


  • 来源: | 发布日期:2018-12-06 | 阅读次数:

  • 针对近期伊吾县的大风、沙尘、降水、降温的天气过程,伊吾县林业局在上报县委政府分管领导同意后,近日,召开专题会议采取多种措施加强森林防火和大风、降温天气防御工作,强化部署在此期间的森林防火以及林区巡护工作。

    会议强调,各相关部门要认真贯彻落实上级政府部署要求,扎实有序做好各项防御工作。一要做好林区巡护巡查,积极排查隐患、加强森林防灭火工作的宣传力度。做好防范应对措施,确保人民群众生命财产安全。二要增加公益林管护巡察密度、次数,在天气过程期间开展安全巡护、确保巡护人员的安全,避免损失。三是根据《关于组织落实树木冬季防寒防冻措施的通知》,各乡镇主动做好林果树冻害的预防,采取相应措施,确保林果树安全越冬。四要确保责任到位,加强值班值守,及时向公众发布森林防火宣传措施。在巡护期间注意关注野生动物的栖息地和水源地的情况,发现异常及时上报。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心