• 当前位置:首页 > 森林资源保护
  • 天西林管局蒙玛拉分局开展国庆节前森林防火检查及秋季清山活动


  • 作者:孙文辉 | 来源:蒙玛拉分局 | 发布日期:2018-09-30 | 阅读次数:
  •  

    由于今年夏季天西林区高温高热持续时间长、降雨少,草木干枯,火灾隐患较大。国庆将至,为切实做好国庆节期间天山西部国有林管理局蒙玛拉分局秋季森林防火工作,有效保护森林资源安全和生态建设成果,确保分局广大干部职工和林区牧民在安全稳定的环境中度过一个祥和的国庆节,蒙玛拉分局党委高度重视并及时召开秋季森林防火专题会议,分析当前森林防火的不利因素,对秋季森林防火工作进行了详细的安排部署,成立检查组开展森林防火检查及秋季清山活动。

    分局森林保护科、天保工程科及蒙玛拉林区派出所组成的联合检查小组于926-28日分别对阿恰管护所、契尔格管护所、蒙玛拉管护所及周边林区开展了为期三天的大检查工作及清山活动,对林区进行了森林火灾隐患排查;对林区牧民进行入户登记,及时掌握他们的动态,积极向牧民宣传秋季森林防火的重要性;对管护员在岗和值班情况、进山人员登记情况、管护所灭火设备进行了全面检查,切实消除火险隐患,严防人为火发生。

    活动通过发放宣传资料,解读林业法律法规知识等形式进行广泛宣传,向管护员和林区牧民对森林防火概念、森林防火知识、典型案例进行宣传讲解,进一步提高了管护人员和广大牧民的森林防火意识。

    此次活动出动车辆2车,走访牧民51户,发放宣传手册33本,宣传单78张,发放围裙、搪瓷杯、手提袋等印有森林防火知识的宣传资料46份,受教育人数152余人。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心