• 当前位置:首页 > 森林资源保护
  • 昌吉回族自治州林业局开展中秋、国庆森林火灾应急处置桌面推演


  • 作者:任小琴 | 来源:昌吉回族自治州林业局 | 发布日期:2018-09-29 | 阅读次数:
  •  

    为深入贯彻落实国家、自治区、自治州关于加强安全生产工作的一系列决策部署,进一步强化“红线”意识,做好中秋节和国庆节期间森林防火工作,昌吉回族自治州林业局组织开展了森林火灾应急预案现场处置桌面推演,进一步检验预案的科学性和可操作性。

    此次桌面推演模拟了某国有林管理局173林班105小班,发生森林火灾后如何扑救的情景,推演了森林火灾扑救过程的3个扑救场景。根据《昌吉州森林火灾应急预案》,组织了火灾扑救组、通讯联络组、车辆保障组、后勤保障组等6个小组,按照职责分工进行了推演,再由州林业局分管领导针对每个场景的桌面推演情况进行分析点评。演练结束后,州林业局领导强调,当前森林防火形势依然严峻,绝不能掉以轻心,各单位要以此次推演为基础,继续充实完善应急预案,进一步规范、提炼、熟悉处置程序,理顺协调合作机制,进一步提升我州森林火灾应急处理能力和处置水平,确保中秋、国庆节期间森林安全。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心