• 当前位置:首页 > 森林资源保护
  • 布尔津分局开展秋季森林防火宣传活动


  • 作者:万延玉 | 来源:布尔津分局森林保护科 | 发布日期:2018-09-29 | 阅读次数:

  • 为提高林区广大人民群众守护绿色家园的意识,坚决杜绝森林火灾的发生。919日,布尔津分局开展了秋季森林防火宣传活动。

    这次宣传活动,布尔津分局领导高度重视,组织森林保护科、天保科、资源林政管理科和相关科室人员以及禾木管护所、铁勒萨汗管护所、苏木管护所人员40余人,在禾木门票站开展秋季森林防火、天然林保护等生态保护宣传活动。布尔津分局副局长韩永新在来往人员密集、旅游车内向游客宣传了《森林防火条例》、《野生动植物保护》、《湿地保护管理规定》等林业方面知识,保护生态就是保护我们赖以生存的家园。这次活动采取发放宣传单、宣传手册、宣传图册,悬挂认识森林火灾,预防森林火灾横幅等形式,在禾木门票站进行了教育宣传。通过此次宣传活动,进一步增强了全社会做好森林防火工作的责任感,有效地提高了广大游客、牧民群众对森林防火、安全用火及生态保护意识。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心