• 当前位置:首页 > 森林资源保护
  • 福海林管分局召开2018年森林防火专题会


  • 作者:刘 阳 | 来源:福海林管分局 | 发布日期:2018-06-13 | 阅读次数:

  • 201868,福海分局召开2018年森林防火专题会。会议由福海林管分局党委书记陶恩林主持,森林保护科、天保科相关人员以及各管护所(站长)参加了会议。

    会上福海林管分局局长赵兵武传达了阿山林管局森林防火专题会的会议精神,针对今年气候异常,森林防火形势严峻提出一些建议,并对今年的森林防火工作进行了安排部署。

    会上,各管护所(站长)和森保科等相关人员对如何贯彻落实今年森林防火工作进行交流讨论并作表态发言,分局党委书记陶恩林作总结讲话并提出具体要求:一是面对今年森林防火工作严峻形势,要求管护人员全部到位,层层签定责任书、责任人到人,严格考勤制度,坚守工作岗位;二是宣传要到位,各所站充分联合辖区单位、牧民,做好宣传工作;三是保持通讯畅通,确保防火队伍、物资、车辆、设备等保障设施到位;四是加强森林防火安全生产工作,切实加强巡护安全,继续加大安全生产教育工作,摩托车严禁下山、切实抓好各项安全制度落实;五是协调配合能力要到位,加强联系,试行电台、电话、24小时值班制度。各管护所站要进一步提高认识,统一思想、团结协作,绷紧“防火”这根弦,加强巡护,齐心协力打好森林防火攻坚战,对所辖区域继续重点巡查,严厉打击,强化野外火源管理,消除隐患,坚决遏制森林火灾的发生,确保2018年福海林区无森林火灾。   


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心