• 当前位置:首页 > 森林资源保护
  • 防森林火灾 保绿色家园


  • 作者:苏力坦 | 来源:伊犁州林业局 | 发布日期:2018-06-12 | 阅读次数:
  •  

    6月是全国第十七个安全生产月”, 为了进一步提高广大群众的森林防火意识,普及推广了森林火灾知识和安全避险自救措施,66日,伊犁州护林办驻巩留县莫因古则村工作队利用农民夜校开展森林防火宣传活动。

    活动中,驻村工作队员向村民发放了《森林防火应知应会手册》、《森林防火宣传挂图》等宣传品,村民驻足细心观看,工作队员向村民认真讲解护林防火安全的重要性,呼吁村民在野外安全用火,在森林防火期进入森林旅游区内,严禁吸烟、烤肉、烧火、打猎等行为,时刻把森林防火放在心上,自觉保护好赖以生存和发展的森林资源。

    宣传活动共向村民发放了散发宣传单300余份, 受教育群众达150余人次,增强了群众森林防火的意识,引起群众们对森林防火工作的重视,形成全社会共同关心森林防火、保护森林资源的良好局面。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心