• 当前位置:首页 > 森林资源保护
  • 察布查尔县林业局加大执法力度,为鸟类 栖息提供安全保障


  • 作者:王秀荣 | 来源:察布查尔县林业局 | 发布日期:2018-06-12 | 阅读次数:
  •  

    当前正值鸟类繁育时节,为切实保护野生动物资源,保障鸟类安全栖息,201866日,察布查尔县林业局开展了保护野生动物执法行动,严厉打击非法猎杀野生动物的行为。

    县林业局组织执法人员联合森林公安民警对易发生案件的乡镇、湿地以及公益林浅山地带灌木林区等地进行了全面的检查巡查。出动警车2台,执法人员10人次,发放宣传单及图片150余份,告知当地群众举报方式方法。同时要求各乡镇林管站加大对辖区内野生鸟类栖息地的巡查力度,如有情况及时发现、制止非法张网捕鸟、持枪猎捕、毒饵杀鸟等破坏野生动物资源行为。

    通过执法行动的开展,提高了当地群众保护野生动物的意识,对猎杀鸟类等野生动物的违法行为形成了有效震慑,为我县鸟类栖息提供了安全保障。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心