• 当前位置:首页 > 森林资源保护
  • 福海分局与阿山林管局、阿勒泰分局、两河源自然保护区管理局联合开展“爱鸟周”宣传活动


  • 来源:福海分局 | 发布日期:2018-05-11 | 阅读次数:

  • 为进一步提高人们的爱鸟、护鸟意识。5月5日阿尔泰山国有林管理局福海分局与阿山林管局、阿勒泰分局、两河源自然保护区管理局在桦林公园联合开展“爱鸟周””宣传活动。结合世界湿地日、野生动物保护,大力宣传有关野生动植物保护、森林防火、森林植物检疫、保护湿地等方面的法律、法规和政策,动员并吸引社会公众参与生态建设,加快推进生态文明建设,促进人与自然和谐相处,积极推进生态文明建设,在全社会形成保护野生动植物,崇尚生态文明的良好风尚。在亲子活动中让孩子们自己动手做鸟窝、鸟类儿童绘画以及丰富多样的鸟类谜语等活动。此次宣传发放野生动物宣传图册150余份,鸟类宣传册200余份,森林防火宣传单150余份,悬挂宣传横幅3条,展板2个,发放奖品150份。并联合森林公安局在阿勒泰市开展野生动植物保护执法大检查行动。对阿勒泰市酒店、市场、农家乐等20余家场所进行执法检查,严厉打击教育各类破坏野生动植物的违法犯罪行为。

    通过此次活动,激发了广大市民参与保护野生动植物的积极性和自觉性,增强了保护森林资源的法制意识,同时也影响了更多的人参与到“爱鸟护鸟”的活动中来,为实现人与自然和谐共生创造了良好氛围。

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心