• 当前位置:首页 > 森林资源保护
  • 救助人类朋友“猎隼”,共造美好生态环境


  • 作者:王超峰 | 来源:和静县公安局森林派出所 | 发布日期:2018-02-09 | 阅读次数:
  •   

    11313时许,巴音郭楞蒙古自治州和静县公安局森林派出所接到哈尔莫墩镇派出所查茨村警务室电话称:“哈尔莫墩镇3大队居民依某于2小时前在3大队渠边上捡获一只受伤的“鹰”,看上去像是保护动物”,民警接到电话后迅速到达现场。

    到达警务室后,三名民警立即了解情况并检查“鹰”的伤势,通过检查发现该受伤的“鹰”学名为“猎隼”,系国家二级保护动物,右侧翅膀有明显的骨折,导致这只猎隼无法正常飞行。随后,森林派出所民警与查茨村警务室民警完成交接后,将猎隼带回了森林派出所。民警立即与和静县北山野生动物救助中心负责人取得了联系,将这只受伤的“猎隼”送往了救助中心,并嘱咐救助中心工作人员一定要细心照料,待我们的“猎隼”朋友“满血复活”后,使他能够自由自在的飞翔。

    近年来,随着国家生态文明建设步伐的加快,和静县保护野生动物宣传力度不断加大,人民群众保护野生动物的意识也有了明显的增强,因此一些因伤病、落单需要救助的野生动物也得到了广大群众的重视,使得野生动物能够及时得到救助,获得新生,重新回归大自然。

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心