• 当前位置:首页 > 森林资源保护
  • 和静县森林公安清山清林严查猎捕野生动物案件


  • 作者:张玥 | 来源:和静县森林公安局 | 发布日期:2018-02-09 | 阅读次数:

  • 入冬以来,针对破坏野生动物案件高发态势,在巴音郭楞蒙古自治州和静县林业局党组坚强领导和巴州森林公安局业务指导下,和静县森林公安认真研究部署,科学制定方案,以开展清山清林、法律宣传为抓手,守卫辖区生态安全。

    和静县森林公安采用车巡与步巡相结合的方式,组织民警对辖区重点山区林区开展不定期不定时的巡逻,对在偏远散林区山区发现的车辆、人员进行逐车逐人排查盘问并登记造册,全面掌握进出林区人员动向。

    在开展清山清林过程中,走访入户留守值班单位人员、山区牧民,以拉家常的方式,了解冬季山区林区日常情况,宣传党的十九大精神、惠民政策、林业法律法规,鼓励他们积极举报涉枪、涉林违法行为。

    清山清林期间,民警查获违法猎捕野生动物案件3起,行政罚款1.1万元,查获猎捕工具网19张。下一步,森林公安将贯彻绿色发展理念,拓宽渠道、密切协作、发动群众,加强对山区林区巡查摸排,更好的保护森林和野生动物资源,为建设生态和谐的大美和静作出应有贡献。

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心