• 当前位置:首页 > 森林资源保护
  • 托里县林业局救助一只国家二级保护动物凤头鸊鷉


  • 来源:托里县林业局 | 发布日期:2017-12-06 | 阅读次数:
  •   

    塔城地区托里县林业局一直以来都非常重视对保护野生动物,爱护鸟类的宣传教育。今年多次组织对保护野生动物,爱护鸟类等相关法律的宣讲,公布报警电话使群众遇到问题能第一时间进行求助。通过一系列的宣传报道取得了实效,在托里县形成了保护、爱护野生动物的良好风气。

    1120日上午,托里县林业局森林派出所接到托里县边防大队铁列克提大桥边境检查站电话,该检查站武警官兵在日常巡逻过程中发现一只受伤的野生动物,托里县林业局森林派出所民警及林业局野保办工作人员立即前往调查。

    经林业局野保办工作人员和森林派出所民警辨认,此野生动物系国家二级保护动物凤头鸊鷉。该鸟类体长约40厘米,体重约1.2公斤,有显著的黑色羽冠。下体近乎白色且具光泽,上体灰褐色。上颈有一圈带黑端的棕色羽毛,形成皱领,后颈暗褐色,两翅暗褐、杂以白斑。眼先、颊白色。胸侧和两肋淡棕,有轻微腹泻的症状。

    目前,已对其进行简单的治疗,现已移交地区野保办进行治疗,待其病愈,放归大自然。

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心