• 当前位置:首页 > 森林资源保护
  • 特克斯县完成新一轮退耕还林地鼠害防治工作


  • 来源:特克斯县林业局 | 发布日期:2017-11-28 | 阅读次数:
  •   

    近年来,随着退耕还林和新造林建设的逐渐开展,鼠群密度大幅度增加,鼠类危害程度日趋加重,林木受损严重,鼠害已成为伊犁哈萨克自治州特克斯县林业发展的重大障碍。为有效消灭鼠害、巩固造林成果,提高林木成活率、保存率,针对鼠害发生的规律及特点,特克斯县开展了新一轮退耕还林地鼠害防治工作。

    一是组织退耕户清理林地内杂草,保持退耕地内环境卫生,去除鼠群食物资源。

    二是对林木涂白,不仅可以防止老鼠啃食,还可防虫、防冻。

    三是使用药剂灭鼠。10月中下旬至11月上旬是林地鼠类活动活跃期,县林业局积极与采购中心对接,进行鼠害防治招投标,并督促中标公司及时在林木树根周围环施鼠药。

    目前,2000亩新一轮退耕还林地的鼠害防治工作已全部完成。

     

     

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心